A Schornstein, cervejaria de Pomerode (SC), vai lançar um rótulo com adição de café – em uma edição especial e com lote limitado. A receita foi criada em parceria com o sommelier Douglas Merlo. No estilo Robust Porter, a bebida terá adição da espécie Catuaí Vermelho, da Fazenda Vale do Sol, localizada na Alta Mogiana Mineira – uma das principais regiões produtoras de café.
O grão recebeu uma torra especial para a bebida. “A partir do estilo de cerveja base desenvolvi uma torra dedicada para extrair uma grande quantidade de aromas e sabores que se encaixam perfeitamente na Robust Porter, lembrando, doce de leite, chocolate, frutas escuras secas, toffee e um leve amadeirado”, explica Merlo.

“Intensa e potente, de cor mogno escuro com reflexos rubi, espuma fina, cremosa e persistente. No olfato e paladar, traz notas de chocolate meio amargo, alcaçuz e um leve amadeirado, que é exaltado pelo aroma do café, remetendo ao caramelo, passas e toffee”, descreve a Schornstein por meio de um comunicado.
“Acreditamos que o público irá se surpreender”, estima o diretor da cervejaria, Adilson Altrão. A graduação alcoólica é de 5,9%.
A Porter Café será lançada oficialmente no Festival Gastronômico de Pomerode, entre 3 e 21 de julho, e será distribuída para os mais de dois mil pontos de vendas em todo o Brasil.