A companhia aérea italiana Alitalia renovou no mês passado os cardápios a bordo nas três classes que opera – econômica, econômica premium e executiva (Magnifica).

Na Magnifica, a empresa oferece seis novas opções de entradas e sobremesas nos voos de médio alcance (exceto para voos de Tel Aviv, em Israel). Todos os pratos são inspirados na gastronomia italiana, e a seleção dos ingredientes varia a cada mês. Além disso, um novo serviço de lanches foi adicionado, com uma seleção de petiscos quentes, acompanhados de salada e sobremesa.
Na econômica Premium, em voos de longo curso saídos da Itália, está sendo oferecido este mesmo cardápio, porém com variações trimestrais.

Nas refeições da econômica agora é servido como entrada arroz basmati com pesto de rúcula, tomate seco e flocos de amêndoas torrados. Para o prato principal, é possível escolher entre um panzotti recheado com berinjela e queijo scamorza com molho de tomate e manjericão ou almôndegas de frango com purê aromatizado de manjericão e molho de limão, acompanhado de abobrinha refogada e azeitonas pretas (foto no início do texto). Para finalizar, é servida a sobremesa mousse de ricota com crumble de wafer de cannoli e laranjas cristalizadas.
No Brasil, a Alitalia opera um voo diário saindo do Rio de Janeiro e dois voos por dia saindo de Guarulhos (SP), todos com destino a Roma e conexões. A companhia voa para 26 destinos italianos e 68 internacionais, com uma frota de 118 aeronaves, realizando mais de 1.800 voos semanais.