SP Restaurant Week começa esta semana com 170 casas

Maior evento gastronômico do País, a São Paulo Restaurant Week 2019 começa nesta sexta (29 de março) e segue até 21 de abril. No evento haverá mais de 170 restaurantes participantes, com menus a preços fixos para jantar e almoço. Na 24ª edição, o tema da São Paulo Restaurant Week é “do campo à mesa” e enfatiza a importância de insumos frescos e de produtores locais. No alto, um dos pratos do Figueira Rubaiyat: o espaguete à mediterrânea.

“É uma oportunidade para as pessoas que cortaram o restaurante de seu orçamento, durante a crise, voltarem a comer fora de casa – e com qualidade”, enfatiza o CEO da Restaurant Week, Fernando Reis.

Os participantes têm aumento de 80% no público e de 60% no faturamento, na Restaurant Week. Ao todo, o evento movimenta aproximadamente R$ 25 milhões, nas quatro semanas, na capital paulista.

O gnocchi de batata com filé à zafferano, opção do Aguzzo Cucina (fotos divulgação/SP Restaurante Week)
Sobremesa do Chez Vous Restaurante Belga: pavê de amendoim

Cozinhas do mundo todo estão representadas no evento onde os chefs têm liberdade de criação nos menus. Entre os participantes, há cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, árabe e peruana, e de regiões brasileiras, como a Amazônica.

“Encontramos muitas fusões nos menus da edição. Há pratos que carregam informações culturais de três e até quatro lugares”, comenta o curador, Arian Carneiro de Mendonça. Exemplo dessa sinergia é um menu que apresenta lasanha de pato ao tucupi, jambo e farofa de laranja como prato principal, que usa uma base italiana com ingredientes no Norte brasileiro.

Vegetarianos também terão opções em entradas, pratos principais e sobremesas. “Há cada vez mais restaurantes que inserem opções vegetarianas nos menus”, diz Arian.

Da Casa Santo Antônio: carpaccio de filé mignon (foto divulgação/Johnny Mazzilli)
Miss Saigon, sobremesa do Restaurante Vietnamita_Banh Chuoi

MENU PREMIUM
Além do menu Restaurant Week, o evento proporciona o Menu Premium, com pratos elaborados a partir de ingredientes sofisticados, em casas premiadas. O Menu Premium também conta com preços fixos no almoço e no jantar. Requer reserva no site da Restaurant Week.

“A proposta é gerar mais oportunidade de acesso à boa gastronomia e, a cada edição, organizamos temas e menus para que o público sempre tenha novidades e experiências completas à mesa”, destaca Reis.

Do Rubaiyat Faria Lima: peixe do dia com legumes à provençal

FILANTROPIA
O maior evento gastronômico do País também apoia o social. O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente.

O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no País, como o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.

As notas fiscais sem CPF também podem ser doadas à Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae-SP), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.

As doações para as duas instituições são opcionais e devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.

Do La Casserole: tartelette ratatouille de legumes e queijo de cabra (foto divulgação/Rafael Wainberg)

SERVIÇO:
São Paulo Restaurant Week 2019
De 29 de março a 21 de abril
Menu Restaurant Week: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar
Reservas e informações: www.restaurantweek.com.br

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