Maior evento gastronômico do País, a São Paulo Restaurant Week 2019 começa nesta sexta (29 de março) e segue até 21 de abril. No evento haverá mais de 170 restaurantes participantes, com menus a preços fixos para jantar e almoço. Na 24ª edição, o tema da São Paulo Restaurant Week é “do campo à mesa” e enfatiza a importância de insumos frescos e de produtores locais. No alto, um dos pratos do Figueira Rubaiyat: o espaguete à mediterrânea.
“É uma oportunidade para as pessoas que cortaram o restaurante de seu orçamento, durante a crise, voltarem a comer fora de casa – e com qualidade”, enfatiza o CEO da Restaurant Week, Fernando Reis.
Os participantes têm aumento de 80% no público e de 60% no faturamento, na Restaurant Week. Ao todo, o evento movimenta aproximadamente R$ 25 milhões, nas quatro semanas, na capital paulista.


Cozinhas do mundo todo estão representadas no evento onde os chefs têm liberdade de criação nos menus. Entre os participantes, há cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, árabe e peruana, e de regiões brasileiras, como a Amazônica.
“Encontramos muitas fusões nos menus da edição. Há pratos que carregam informações culturais de três e até quatro lugares”, comenta o curador, Arian Carneiro de Mendonça. Exemplo dessa sinergia é um menu que apresenta lasanha de pato ao tucupi, jambo e farofa de laranja como prato principal, que usa uma base italiana com ingredientes no Norte brasileiro.
Vegetarianos também terão opções em entradas, pratos principais e sobremesas. “Há cada vez mais restaurantes que inserem opções vegetarianas nos menus”, diz Arian.


MENU PREMIUM
Além do menu Restaurant Week, o evento proporciona o Menu Premium, com pratos elaborados a partir de ingredientes sofisticados, em casas premiadas. O Menu Premium também conta com preços fixos no almoço e no jantar. Requer reserva no site da Restaurant Week.
“A proposta é gerar mais oportunidade de acesso à boa gastronomia e, a cada edição, organizamos temas e menus para que o público sempre tenha novidades e experiências completas à mesa”, destaca Reis.

FILANTROPIA
O maior evento gastronômico do País também apoia o social. O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente.
O montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no País, como o de fomentar novos talentos no esporte, que hoje atende a 200 crianças e adolescentes.
As notas fiscais sem CPF também podem ser doadas à Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae-SP), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista.
As doações para as duas instituições são opcionais e devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.

SERVIÇO:
São Paulo Restaurant Week 2019
De 29 de março a 21 de abril
Menu Restaurant Week: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Menu Premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar
Reservas e informações: www.restaurantweek.com.br