Schluck produz licor com mel do Melado da Bracatinga 1 Foto Divulgação Schluck Licores

Schluck produz licor com Mel do Melato da Bracatinga

A Schluck Licores, de Blumenau (SC), colocou no recente lançamento, o Licor de Mel da Bracatinga, o ingrediente legítimo do terroir do Sul do País e que tem Indicação Geográfica emitida pelo Inpi – o Mel do Melato de Bracatinga.

O mel tem tonalidade âmbar e um aroma único, reconhecido em todo o mundo e “agora pode ser encontrado nas garrafas de uma das mais tradicionais fabricantes de licores do País”, assegura a fabricante por meio de um comunicado.

O diretor-comercial da Schluck, Mário Manzke Neto, explica que o dulçor é uma das características presentes em vários coquetéis. “Na evolução da coquetelaria há uma diversificação das fontes deste sabor. Nossa proposta aqui é adicionar, tanto quanto novas possibilidades sensoriais, também a valorização de ingredientes locais brasileiros na assinatura destas receitas”, diz ele também por meio de uma nota.

“Nós acreditamos que a inovação no universo da coquetelaria passa pela valorização de produtos como estes a partir de receitas que valorizam aromas e sabores. Mais lançamentos que trazem esse potencial brasileiro para os drinques estão sendo preparados”, finaliza Neto.

Schluck produz licor com mel do Melado da Bracatinga 2 Foto Divulgação Schluck Licores
No alto, a garrafa do Licor de Mel da Bracatinga e, acima, coquetel feito com a bebida (fotos/divulgação Schluck Licores)

“O Mel de Melato da Bracatinga é fabricado pelas abelhas a partir do líquido açucarado que um inseto chamado cochonilha produz ao se alimentar da seiva da bracatinga, uma espécie arbórea nativa do Brasil, com distribuição predominante na região Sul. Esse fenômeno ocorre apenas em áreas com altitudes acima de 700 metros no Planalto Sul Brasileiro”, explica a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

“A cada dois anos, nos anos pares, os bracatingais são infestados por cochonilhas, que se fixam no tronco das árvores e se alimentam da seiva, excretando um líquido adocicado, o melato. Este mesmo líquido, que fica depositado nas partes externas da planta, é utilizado como matéria-prima pelas abelhas da espécie Apis mellifera e, a partir dessa associação, é elaborado o mel de melato de bracatinga”, completa a Epagri.

O selo de Indicação Geográfica por Denominação de Origem, do Inpi, tem validade apenas em 134 municípios de Santa Catarina, do Paraná e do Rio Grande do Sul.

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