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Beach Park (CE) inaugura restaurante

Localizado em Aquiraz, a apenas 20 minutos da capital cearense, o Beach Park inaugurou no mês passado o Coqueiral Bar e Restaurante.

Aberto ao público em geral, o cardápio da nova casa é baseado na “cozinha do fogo”, de acordo com o chef corporativo do complexo com quase 55 anos de experiência na área, Bernard Twardy. Ele também assina os pratos do menu.

A cozinha possui um super forno com tecnologia espanhola, todo manual e sem componentes eletrônicos, movido à carvão e lenha de cajueiro resultante de poda.

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No alto, o novo restaurante do Beach Park e, acima, o prato camarão mandarine (fotos Igor de Melo)

“A temperatura do forno chega a 400º C e, quando você coloca um alimento dentro deste ambiente, recebe o impacto da cocção da grelha, da fumaça do carvão e da madeira do cajueiro, componente aromático para defumar os alimentos. Chegamos a um cardápio com sete pratos principais, bastante saborosos e saudáveis, principalmente porque não precisam de óleo ou gordura para prepará-los”, explica o chef Twardy por meio de um comunicado.

SABORES DO FOGO
No cardápio há opções de pratos como a picanha do sol no melhor da brasa, ribeye steak (à base de porco), tambouille de peixe, polvo no fogo da grelha, cocotte de legumes defumados e grelhados com arroz braseiro, hambúrguer de costela premium, camarão mandarine e pão de campanha.

“O que acontece com um alimento num forno com temperatura muito alta: você sela o alimento por fora, por meio do choque térmico da cocção. A partir desse momento, os sumos ficam circulando dentro do alimento, deixando muito mais saboroso, como acontece no camarão mandarine, assado ´no susto´ sem casca, com manteiga da terra e tangerina grelhada”, conta o chef.

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O prato polvo no fogo da grelha

Para a tambouille de peixe, ele usa o filé de beijupirá, marinado no vinho branco com alecrim, servido em cima de lâmina de batatas, vegetais, tomates bombom e finalizado com legumes grelhados.

“Outro prato do mar do cardápio do Coqueiral Bar e Restaurante é o polvo – pré-cozido com temperos, finalizado na grelha para ser chamuscado como os apreciadores da iguaria gostam e pincelado de azeite no final, com legumes e limão grelhado.”

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O chef corporativo do Beach Park, Bernard Twardy, e o chef Paulo Lourenço Galdino

OPÇÕES VEGANAS
Para o público vegano, o Coqueiral oferece o cocotte de legumes defumados e grelhados com arroz braseiro, “trazendo abobrinhas inteiras, legumes grelhados e defumados e o arroz de legumes braseiro. Outra opção é o pão de campanha”, explica o chef.

“O pão é rico em malte e de cor marrom escura, extremamente saboroso. Vai ao forno e é torrado nos dois lados. Ao sair, ganha uma leve camada de alho fresco e duas fatias de berinjelas, assadas no forno e descascadas, temperadas com um pouco de flor de sal. O prato pode ser harmonizado com um vinho rosé gelado. Fica maravilhoso”, finaliza o chef Twardy.

O Coqueiral Bar e Restaurante está aberto todos os dias da alta estação, das 17h às 22h, na Vila Azul do Mar, no Beach Park. Conta com o apoio dos chefs Paulo Lourenço Galdino e Raphael Gazal, que também fazem parte da equipe gastronômica do destino turístico.

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