O chef Gilmar Borges, Embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado de Goiás, e ganhador do prêmio Dólmã – Edição 2022, realiza a 6ª edição do Festival Gastronômico — Cozinha Raiz Pirenópolis de hoje, quinta (18), a domingo (21) na cidade de Pirenópolis (GO). O tema deste ano é “Cozinha Raiz, o maior patrimônio do Brasil”.
O evento divulga a rica diversidade culinária do País, “fazendo uma ligação entre a ancestralidade e a alta gastronomia”, diz o comunicado do festival. “Serão mais de 30 chefs participantes, todos grandes nomes da cena gastronômica.”

Confira alguns dos chefs que estão presentes no festival: da Paraíba, o Cumpadre João; do Amapá, Flora Dias; do Pará, Ângela Sicilia; de São Paulo, Cidinha Santiago; da Amazônia, Alessandro Rodrigues; do Acre, Jaire Cunha; o goiano Ângelo Domiciano; e João Diamante e Pedro Alex, ambos vindo do Rio de Janeiro.
PROGRAMAÇÃO OFICIAL
O evento será realizado no Largo da Avenida Beira Rio, no coração da histórica cidade de Pirenópolis.
A grande abertura acontecerá com um Sarau Gastronômico na Fazenda Babilônia, tendo o tema “Cozinha Raiz Patrimônio Imaterial de Goiás”, na noite de hoje (quinta, 18).


Haverá uma Cozinha Show na grande estrutura montada no Centro Histórico de Pirenópolis, na sexta (19) e no sábado (20). Na grade haverá a participação de grandes nomes da cena gastronômica do Brasil com aulas shows, workshops, oficinas e feira gastronômica, degustações programadas e harmonizações de bebidas artesanais.
Na manhã de domingo, dia 21 de agosto, um Banquete Gastronomia do Cerrado marcará o encerramento do evento, no Refúgio Avalon.
SERVIÇO:
Festival Gastronômico — Cozinha Raiz Pirenópolis
Largo da Beira Rio, Centro Histórico da Cidade de Pirenópolis/GO
De quinta (18) até domingo (21)
Instagram