Korin assegura ovos sem uso de transgênicos

Empresa reconhecida nacionalmente por produzir e comercializar alimentos orgânicos e sustentáveis de origem animal e vegetal, a Korin Agropecuária, por meio de um comunicado, “atesta a posição de ser a primeira marca a criar em grande escala galinhas realmente livres de transgênicos, tendo produzido e comercializado somente em 2019 mais de 30 milhões de ovos entre orgânicos e sustentáveis”.

O frango livre de transgênicos (organismos geneticamente modificados) é proveniente de aves criadas dentro do método da linha sustentável Korin, com alimentação à base de grãos não transgênicos e certificadas pelo Instituto Biodinâmico (IBD).

A marca que já utiliza grãos livres de transgênicos na linha de frangos e ovos orgânicos, desde o lançamento, em 2009, iniciou, há quatro anos, um projeto para que toda a alimentação das aves da linha sustentável fosse igualmente à base de grãos livres de transgênicos.

“A nossa produção de ovos é proveniente de unidades agrícolas familiares que recebem e adotam as iniciativas tecnológicas inovadoras da Korin, capazes de gerar o desenvolvimento econômico e social de seus praticantes. Temos famílias que já estão na terceira geração e isso nos deixa muito feliz. Saber que o nosso método também colabora para o sucesso financeiro de nossos colaboradores é gratificante”, afirma o diretor-superintendente da Korin Agropecuária, Reginaldo Morikawa.

“A Korin também se atenta com muita atenção ao bem-estar animal, que se estende na criação de aves livres de gaiolas na produção (foto no início do texto/divulgação), para que elas possam verdadeiramente expressar seus comportamentos naturais”, diz o comunicado. A produção também é certificada com o selo de bem-estar animal emitido pela Certified Humane Brasil (HFAC), principal organização internacional voltada para a melhoria da vida das criações animais na produção de alimentos, do nascimento até o abate.

“Na empresa não há choque elétrico para ´educar´ as aves a não botarem ovos no chão, pois há ninhos aconchegantes por todo o interior do galpão, como também não há debicagem severa, entre outras ações que levam o animal ao desgaste e sofrimento.”

A Korin Agropecuária, com sede na cidade de São Paulo, possui unidade produtiva no município de Ipeúna – a 196 quilômetros da capital paulista –, com capacidade de abate de 20 mil frangos por dia. Fundada em 1994, a empresa baseia toda a produção na filosofia do pensador japonês Mokiti Okada (1882-1955), que preconizou a Agricultura Natural, método agrícola sustentável que respeita o agricultor, vivifica o solo e não utiliza adubos químicos ou agrotóxicos. A empresa é pioneira no País na produção de frangos e ovos livres de antibióticos, além de oferecer carne bovina orgânica certificada. Toda a produção é realizada por cooperativas e pequenos e médios produtores, incentivando a agricultura familiar e integrando valores ecológicos e sociais para garantir, não apenas a qualidade dos produtos, mas também sua qualidade de origem.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s