Vinícola leva harmonização de espumante e chocolate para casa

A pandemia do novo coronavírus contribuiu para mudar, entre outros, os hábitos de lazer das pessoas, que passaram a fazê-los em casa. De olho nessa mudança, a Cooperativa Vinícola Garibaldi, no Rio Grande do Sul, criou a versão remota da experiência enogastronômica “Taça e Trufa”.

Sucesso entre os roteiros turísticos ofertados no Complexo Enoturístico da cooperativa, na cidade Garibaldi (RS), a degustação harmonizada de espumantes com trufas de chocolate artesanal saborizadas se transformou em um kit de produtos, acompanhado de videoaula. Tudo para que o público possa aproveitar, sem sair de casa, especialmente enquanto durar o período de distanciamento social.

O combo contempla três rótulos (Espumante Garibaldi Prosecco Brut; Espumante Garibaldi Pinot Noir e Espumante Garibaldi Moscatel Branco) e 12 trufas sortidas (sabores laranja, cereja e espumante) e atende até quatro pessoas.

Após receber o kit em casa, o consumidor é orientado a acessar as plataformas digitais onde a cooperativa disponibiliza um vídeo explicativo, para que seja possível reproduzir com fidelidade a degustação, com um passo a passo. Nele, são ensinados como analisar cor, aromas e paladar das bebidas e como combiná-las com os chocolates a partir de seu derretimento na boca e da mastigação.

No início do texto, a harmonização feita na vinícola (foto Augusto Tomasi); acima, o kit para fazer a experiência em casa (foto divulgação)

COMO É A EXPERIÊNCIA
O kit para realizar a degustação harmonizada “Taça e Trufa” em casa contempla três espumantes e três diferentes sabores de trufas artesanais, nas seguintes combinações:

Espumante Garibaldi Prosecco Brut mais Trufa de Laranja
“O sabor fresco, equilibrado, cremoso e com acidez marcante do espumante é ideal para combinar com a untuosidade do chocolate. Seu aroma remete a características florais e uma explosão de frutas (pêssego, maçã e laranja).”

Espumante Garibaldi Pinot Noir mais Trufa de Cereja
“Com um sabor mais marcante, equilibrado e intenso, o espumante harmoniza com o chocolate de mesma intensidade. O aroma remete a frutas vermelhas frescas, que ficam ainda mais pronunciados quando encontra os pedaços de cereja no recheio da trufa.”

Espumante Garibaldi Moscatel Branco mais Trufa de Espumante
“Espumante de tantas premiações, de sabor marcante, persistente, de perfeito equilíbrio entre acidez, doçura e complexidade aromática. É uma perfeita combinação com uma trufa mais adocicada.”

Mais informações pelo Whats App (54-99196-5577) ou tel. (54) 3464-8104.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s