Tres aposta em espresso assinado por Alex Atala

Solução de cafés espressos e multibebidas do Grupo 3corações, a Tres apresenta o novo café espresso: Espresso Tres por Alex Atala, à venda no e-commerce da marca (loja.escolhatres.com.br/) e nos restaurantes Dalva e Dito e D.O.M., ambos em São Paulo, em embalagens que trazem uma imagem real do grão, clicada por Sérgio Coimbra em 2018. A novidade chega ao varejo em meados de setembro.

Cultivados na Fazenda Sequoia, localizada na Chapada de Minas, a 1.200 m de altitude, os grãos, 100% arábica da variedade catuaí vermelho, sob orientação do chef Alex Atala (foto acima), passaram por uma criteriosa seleção, “que resultou em um espresso com aroma floral e notas frutadas e de cacau, com acidez brilhante e corpo licoroso”.

“A Fazenda Sequoia está localizada no município de Angelândia, entre a Mata Atlântica e o Cerrado Mineiro, e é um lugar perfeito para garantir o sucesso desse espresso. O clima ameno da região, com madrugadas úmidas e sol nas encostas das suas serras nas primeiras horas do dia, torna o local um verdadeiro paraíso para a produção de cafés especiais”, explica o especialista em cafés do Grupo 3corações, Lauro Ré. “É um espresso único e marcante”, comenta a head da Tres, Renata de Stefano.

A embalagem do café (fotos divulgação)

“Para potencializar toda a complexidade de sabores e aromas do Espresso Tres por Alex Atala, os grãos passaram, no pós-colheita, pelo sprouting process, método introduzido no Brasil pelo barista Leo Moço, pioneiro em aplicar o processo em cafés, que consiste em aumentar a maturação do grão depois de colhido, o que proporciona ao café maior densidade e o transforma em um produto exótico e exclusivo”, explica a empresa por meio de um comunicado.

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