Garibaldi lança 1° espumante Prosecco Rosé do País

A Cooperativa Vinícola Garibaldi, localizada na cidade de Garibaldi na Serra Gaúcha, lançou o primeiro Prosecco Rosé do Brasil. Batizada de Garibaldi Prosecco Rosé Brut, a bebida está à venda no varejo anexo ao complexo enoturístico (Avenida Independência, 845, em Garibaldi). Em breve, estará a venda no mercado e no e-commerce.

“Além de ser o primeiro Prosecco Rosé do Brasil, é possivelmente o primeiro do mundo, ou seja, largamos na frente de países tradicionais na produção de espumantes, como Itália, França e Espanha. Isso significa que a marca tende a ganhar cada vez mais holofotes por sua qualidade, inovação e excelência na elaboração de bebidas derivadas da uva”, avalia o presidente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Oscar Ló.

A garrafa da nova bebida da cooperativa (fotos divulgação/Agência Philogus)

O segredo, de acordo com o enólogo Ricardo Morari, está na adição de uma pequena porcentagem de uvas tintas Pinot Noir à elaboração do Garibaldi Prosecco Rosé Brut. “Um espumante varietal (ou seja, que apresenta o nome da variedade de uva no rótulo), precisa ter no mínimo 75% dessa uva destacada na composição do produto. Como nosso objetivo era que a bebida permanecesse leve e fresca, prevalecendo características da Prosecco, utilizamos um percentual de Pinot Noir em torno de 3% a 5%, somente para dar o toque necessário de cor”, explica.

“A nova versão do espumante possui perfil aromático mais complexo, encontrando notas florais, cítricas e de frutas vermelhas frescas. No paladar, o produto apresenta o mesmo frescor e cremosidade do branco, porém, com retrogosto mais frutado. Para harmonizar, vale degustar o espumante com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos”, descreve a empresa por meio de um comunicado.

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