Conhecida nacionalmente pelos molhos e pelas conservas, a centenária Hemmer apostou no segmento cervejeiro com a Hemmer`s Bier em 2016 e agora apresenta três novos rótulos: Catharina Sour, Double IPA e Tripel (foto acima/reprodução). Entre os destaques está a Catharina Sour, estilo genuinamente brasileiro.
“A versão da Hemmer’s Bier conta com framboesa e hibiscos, que trazem um tom avermelhado para a bebida. É refrescante, leve e com alto drinkability. O teor alcoólico é 4,5% e 3 IBUs (escala de amargor que vai de 0 a 120)”, explica o sommelier da empresa, Eli Júnior.
Outro lançamento da Hemmer’s Bier é uma Double IPA HBC 472. A cerveja segue a mesma base da American Double IPA, rótulo já consagrado da marca, em uma versão single hop, ou seja, que utiliza um único lúpulo e entrega o destaque a ele.
“O escolhido é o HBC 472, que dá nome a cerveja, um lúpulo experimental americano de alta complexidade. Esta Double IPA é encorpada, intensa, com notas de coco e amargor predominante. No aroma, toque amadeirado, de Bourbon e terrosos também estão presentes. Tem 8% de graduação alcoólica e 70 IBUs (escala de amargor que vai de 0 a 120)”, descreve Júnior.
O terceiro lançamento é uma Belgian Tripel. “Com 9,2% de teor alcoólico, o rótulo apresenta notas frutadas de banana e passas, além de especiarias como cravo e coentro. O sabor é levemente adocicado, com toque picante, em uma cerveja intensa e encorpada. Tem 25 IBUs (escala de amargor que vai de 0 a 120)”, comenta o sommelier.
Com as três novidades, a Hemmer`s Bier passa a contar com 12 rótulos na linha. As opções já estão disponíveis no e-commerce da marca www.emporiohemmer.com.br, nos mercados e empórios.