Pizza Andorinha 2023 tem acento catalão Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1

Pizza Andorinha 2023 tem “acento” catalão

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK*

Collab da marca de azeite de oliva Andorinha, que pertence ao Grupo Sovena, com a rede 1900 Pizzeria, a versão 2023 da Pizza Andorinha traz um “acento” tipicamente catalão à cobertura. A estrela é a tomaca — tomate cru ralado temperado com azeite e sal adorado pelos catalães e espanhóis em geral. A parceria celebra uma década este ano.

Em um evento para a imprensa, realizado na unidade 1900 de Perdizes (Zona Oeste de São Paulo), na semana passada, a Pizza Andorinha foi oficialmente apresentada.

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No alto, a Pizza Andorinha 2023 e, acima, os co-autores da cobertura: os chefs Juliano Valese, do restaurante espanhol Torero Valese, em São Paulo, e Erik Momo, da 1900 Pizzeria (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“Neste 2023 celebramos dez anos do projeto Pizza Andorinha com a 1900, e estamos muito felizes com os resultados”, avaliou ao QUE GOSTOSO! a gerente de Marketing da marca de azeite de oliva, Susan Cavallin.

“Esse collab é super importante, pois estamos juntos de uma marca relevante na área onde atua, que está fazendo 40 anos, e que tem valores idênticos aos nossos”, emendou Susan. “É claro que pretendemos seguir em frente nessa ação com a 1900.”

O diretor de Marketing da 1900, Denis Costa, também salientou o sucesso da parceria com a marca de azeite. “A Pizza Andorinha está deliciosa”, afirmou Costa ao QUE GOSTOSO!. A cobertura está disponível nas dez casas da rede — oito com salão e duas apenas para entrega.

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Os gerentes de Marketing, Denis Costa, da 1900, e Susan Cavallin, da Andorinha, no evento para a imprensa

COBERTURA E MONTAGEM
A cobertura da Pizza Andorinha 2023 tem dois autores: Juliano Valese, chef do restaurante Torero Valese, profissional há mais de 20 anos com diversos prêmios nacionais, que trabalha a gastronomia espanhola com produtos brasileiros; e o chef e CEO da 1900, Erik Momo.

A cobertura leva tomaca, alcachofras marinadas, queijo de cabra cremoso, manjericão, azedinha e Azeite Extra Virgem Andorinha Seleção.

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A montagem das pizzas pelos co-autores

A pizza é montada num disco que acabou de ser assado com um pouco de molho de tomate. Em cima, é colocada uma generosa camada de tomaca. Logo depois são colocados pedaços marinados de coração de alcachofra — um para cada um dos dez pedaços —, bolinhas de queijo de cabra cremoso feitas com um saco de confeiteiro e colocadas folhas frescas de manjericão e azedinha.

“É uma super pizza aperitivo, não quente, que você pode pedir para abrir ´os trabalhos´ e comer com as mãos”, explicou Momo.

A EXPERIÊNCIA
Quando o chef Erik Momo disse que era uma pizza aperitivo, fiquei mais curioso. Assim que a mesma foi servida e a provei, concordei exatamente com ele.

Sem ser quente nem morna, a temperatura da Pizza Andorinha estava agradável. Valese e Momo sugeriram comer com as mãos. Como adoro saborear pizza com um fio generoso de azeite, dessa forma não dá certo. Fui com os talheres mesmo.

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A pizza é servida até o final do próximo mês

A combinação e harmonização dos ingredientes estão excelentes. Se separados são gostosos demais, como coração de alcachofra marinado, tomaca e queijo de cabra cremoso, imagine juntos e em cima de um disco de massa.

A Pizza Andorinha é simplesmente deliciosa, com uma proposta singular e bem catalã. Que gostooooooso!

Super recomendo.

Em cartaz no cardápio da rede desde o final do ano passado, a Pizza Andorinha segue no menu até o próximo dia 20 de fevereiro.

Para saber os endereços e horários das unidades da pizzaria, clique aqui.

*O QUE GOSTOSO! foi convidado pela Andorinha

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