Empanada de massa de milho do Macondo arrasa Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1

Empanada de massa de milho do Macondo arrasa

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Da categoria das empanadas fritas, provei pela primeira vez a de massa de milho amarelo de uma receita colombiana. O recheio era de carne de porco com arroz. Posso assegurar: é uma coisa de outro mundo de saborosa! Essa maravilha do Macondo, um foodtruck e restaurante colombiano de São Paulo, provei na feira Comida de Herança, realizada no mês passado no Museu da Imigração na capital paulista.

Empanada de massa de milho do Macondo arrasa Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 3
No alto, detalhe da empanada que comi e, acima, o meu lanche: empanada, rodelas de linguiça suína caseira e suco de lulo (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“Nosso nome é inspirado na cidade imaginária criada pelo escritor colombiano Gabriel García Márquez em Cem Anos de Solidão”, explicou ao QUE GOSTOSO! o atendente, também colombiano, Daniel Cubides, na barraca do Macondo na feira.

Segundo Cubides, o foodtruck opera há nove anos e “fazemos eventos, festas, catering, feiras”. A casa foi aberta há três anos no bairro de Pinheiros, na Zona Oeste da cidade. “No restaurante servimos pratos como bandeja paisa, ajiaco e lechona, entre outras delícias”, emendou ele.

Empanada de massa de milho do Macondo arrasa Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 6
O atendente Daniel Cubides

A EXPERIÊNCIA
Na barraca, fiz um lanche servido graciosamente pelo Macondo: para comer, como escrevi acima, fui de empanada frita, de massa de milho e recheio de carne de porco com arroz; e para beber, suco de lulo, uma fruta.

A empanada estava uma crocância que só e, apesar de frita, sequinha. Bastante boa. Por dentro, a carne suína com arroz bem temperada. Esse salgado bateu na trave da perfeição. Que gostooooooso!

Empanada de massa de milho do Macondo arrasa Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 5
A atendente Luz Helena em frente às arepas e ao queijo e às linguiças

Em relação ao suco, creio que provei pela primeira vez o lulo. É muito consumido na Colômbia e originário da região andina. Lembra o caqui-chocolate, tem “pelos” como o kiwi e é bastante cítrico. Adorei. Que gostooooooso!

Empanada de massa de milho do Macondo arrasa Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 4
A tabela de preços na feira Comida de Herança

Como “bônus” no lanche ganhei da atendente colombiana Luz Helena duas rodelas da linguiça caseira utilizada na chorirepa. Esse é o nome da arepa, massa assada de milho branco, muito consumida na Colômbia e na vizinha Venezuela, servida com linguiça. Muito boa. Que gostooooooso!

Super recomendo. Agora preciso ir ao restaurante.

SERVIÇO:
Macondo Raízes Colombianas
Rua Cardeal Arcoverde, 1.361, Pinheiros, São Paulo/SP
Whatsapp: (11) 98616-4184
Instagram

Um comentário sobre “Empanada de massa de milho do Macondo arrasa

Deixe uma resposta