A Costa Cruzeiros anunciou um projeto inovador pela valorização do alimento: o Lab Restaurante (Laboratório do Sabor) a bordo do navio Costa Smeralda. Em conjunto com a Universidade de Ciências Gastronômicas, o novo restaurante é o resultado de uma experiência que combina educação e entretenimento.
O Lab Restaurante (foto acima) é o primeiro ambiente em um navio de cruzeiro onde os hóspedes podem expressar sua criatividade na cozinha, interagir com os chefs de cozinha da Costa a bordo e ainda aprender sobre os conceitos de sustentabilidade alimentar, valor da alimentação e consumo responsável.
O Lab Restaurante possui 24 estações de cozinha e 48 lugares para as atividades de degustação dos alimentos. Além disso, o restaurante conta com um sistema de gravação de vídeo para filmar e transmitir as performances ao vivo. Enquanto os chefs de bordo fornecem suporte técnico aos participantes; os especialistas em alimentos têm a tarefa de entreter os convidados e informar sobre sustentabilidade alimentar. Para desfrutar da experiência no Lab Restaurante é preciso fazer reserva.


Confira as atividades:
Caixa misteriosa
“Neste jogo, os participantes simulam uma compra e preparam uma refeição para testar seus conhecimentos sobre sustentabilidade dos alimentos e qualidade nutricional. Pequenas dificuldades tornam a atividade mais interessante.”
Gourmet em 1-2-3
“A atividade é dividida em duas seções: a primeira visa repassar os conhecimentos necessários para reconhecer e aprender sobre os atributos sensoriais do vinho, do queijo e de carnes curadas. Após treinar os sentidos, os participantes estão prontos para enfrentar um desafio que estimula a busca pela combinação perfeita.”
Cozinha do chef
“A proposta é fazer o hóspede tornar-se parte do time da cozinha de um navio e experimentar a alegria de compartilhar e trabalhar em equipe, sendo o criador de seu próprio prato.”

Atividade familiar
“O Lab Restaurante tem como objetivo proporcionar às famílias a oportunidade de passar mais tempo juntos, aprendendo e compartilhando experiências por meio da culinária.”
Cake Design
“A experiência de design do bolo é composta por três etapas: mistura básica, recheio e decoração. O viajante aprende a selecionar os ingredientes e seguir procedimentos para garantir a ingestão nutricional correta.”