Em agosto e setembro passados, 29 empreendedores soteropolitanos participaram do programa de Aceleração da Alimentação Vale do Dendê – Assaí, promovido pela Aceleradora Vale do Dendê, com apoio da Academia Assaí Bons Negócios. Como conclusão deste processo, foi criado o guia gastronômico Sabores de Salvador (foto acima/divulgação) para dar visibilidade a estes empreendimentos que fazem parte da cultura baiana e ainda não estão na rota turística de Salvador.
Neste guia são apresentadas opções que vão desde feijoada de frutos do mar, que pode ser encontrada no restaurante Encantos da Maré, até o cardápio típico “baianês” do Midispache e pelo delivery vegano Nana Veg.
O guia, asseguram os realizadores, “permite encontrar boa comida para além do Pelourinho, e também é uma ótima oportunidade para se descobrir os vários sabores da culinária soteropolitana”.
Confira os estabelecimentos participantes do guia (em ordem alfabética): Bolos Gourmet, Casa di Maré, Casa do Caldo, Casarão Barabadá, Compadre – meu parceiro assador, Conversa de Mesa, Divina Redonda, Doces Migalhas, Du Carmu Feijoada Vip, Fast Chef Delivery, Fats Burgers, Guloseimas da Rose, La Bocca Pizzaria, Midispache, Nagô Rango Bar, Nana Veg, Panela de Casa, Pirão do Mestre, Pizzará Bahia, PoupeNutri, Restaurante Encantos da Maré, Romariz Doces, Santo Espetinho, Teimozza Pizzaria, Tempero de Maria, Vai ter crepe, Vegamar, WS Gold Gourmet, Xibiu de Mainha.
O guia é gratuito. Para baixá-lo, clique aqui.