O Farol Santander, no centro de São Paulo, recebe amanhã (sábado, dia 30 de março), às 11h na Arena do 8, a primeira série de Encontros Gastronômicos, com a palestra “Os Produtores”. O encontro de estreia vai reunir produtores rurais e pequenos empresários do meio gastronômico, com curadoria da produtora Joana Munné e do jornalista e escritor Luiz Américo Camargo. Os palestrantes contarão suas histórias de vida e a importância de seus trabalhos, suas realizações e manufaturas e sobre a interlocução entre a mercadoria e o restaurante, e como isto chega ao consumidor final, fortificando a identidade dos produtos nacionais.

Com mediação de Joana Munné, da Síbaris Produções Gastronômicas, que organiza diversos eventos gastronômicos, participam Bento Mineiro, do Queijo Pardinho (SP), falará de sua queijaria que surgiu há três anos como consequência da qualidade da matéria-prima que se tinha em mãos; os produtores Rafael Coimbra e Ana Letícia Sebben (foto no alto/divulgação), da fazenda Santa Julieta Bio (SP), contarão sobre a iniciativa que realizam na propriedade, promovendo relações próximas entre a comunidade, o meio ambiente e a comida “de verdade”, por meio dos conceitos da economia colaborativa e sustentabilidade.
Também participam Daniel Steinbruch, do Kobe Premium (SP), abordará o objetivo da empresa, que é de fornecer carnes diferenciadas, além do cuidado dos veterinários, nutricionistas e técnicos agropecuários no nascimento dos animais até a entrega dos cortes aos consumidores; e Joanna Martins, do Manioca (PA), por sua vez, discorrerá de sua empresa, um negócio de impacto sócio-ambiental que desenvolve, produz e comercializa produtos alimentícios naturais, com ingredientes Amazônicos e que têm como pilares o comércio justo, o desenvolvimento local e a inovação.

Ao longo de 2019, a Arena do 8 promoverá 12 edições de palestras gastronômicas. Os encontros serão realizados sempre as terças (palestras técnicas) e aos sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia) e reunirão chefs, profissionais já conhecidos, jovens promissores, produtores rurais e pequenos empresários, que irão se alternar na programação e dividirão suas experiências, ideias e vivencias no cenário gastronômico.
PRÓXIMOS ENCONTROS
Os dois próximos encontros serão “Como montar seu próprio restaurante” no dia 16 de abril (terça-feira), às 10h, com curadoria e apresentação de Joana Munné; e “Mara Salles – Ter um restaurante” no dia 27 de abril (sábado), às 11h, com apresentação do jornalista e escritor Luiz Américo Camargo.

SERVIÇO:
Encontros Gastronômicos
Palestra “Os Produtores” – dia 30 de março (sábado), às 11h
Arena do 8 do Farol Santander
Rua João Brícola, 24, 8º andar, Centro, São Paulo/SP
Capacidade: 100 lugares
Ingressos: Farol Santander ou nas bilheterias, mediante disponibilidade
Quanto: R$ 80 inteira – R$ 40 meia-entrada
Clientes Santander: R$ 72
Combo 1: Arena + Visita: R$ 90, inteira – R$ 45, meia-entrada
Combo 2: Arena + Visita – Clientes Santander: R$ 81
www.farolsantander.com.br