Leopoldo introduz novo menu internacional Foto 1 Divulgação Restaurante Leopoldo

Leopoldo introduz novo menu internacional

O Restaurante Leopoldo, localizado no bairro do Cambuí em Campinas (SP), lançou um novo menu internacional, assinado pelo chef Marcelo Gussoni – proprietário do Buffet Marcelo Gussoni.

Com vasta experiência pelas cozinhas de Alex Atala, Salvatore Loi e Sergio Arno, Gussoni comandou a cozinha do Buffet Fasano, em São Paulo.

Em relação ao novo menu, o chef Gussoni explica que circula entre os grãos, com os risottos e massas, e pela costa marinha, com os camarões, mariscos e peixes, além da doçaria diversificada. “Minha intenção é manter a característica da casa com pratos contemporâneos e internacionais inspirados nas mais diversas culturas e gastronomias”, explica ele por meio de um comunicado. Os insumos utilizados serão sempre sazonais e de produtores locais.

Leopoldo introduz novo menu internacional Foto 2 Divulgação Restaurante Leopoldo
No alto, Carré de Cordeiro em Crosta de Pistache e, acima, Tiramisù finalizado na frente do cliente: novidades do novo cardápio (fotos divulgação/Restaurante Leopoldo)

Entre os novos itens do menu, destaca o chef, “estão as entradas de Atum Tostado com molho teriyaki e o Ravioloni de San Gennaro. Como pratos frios ´Da Horta´, destaque para a Caprese Leopoldo preparada com tomates orgânicos recheados de burrata condimentada com azeite não filtrado e manjericão. Dos pratos principais ´Dos Grãos´ há a opção de Caneloni de Pato. ´Da Costa ou do Mar´, o Polvo com Zaatar feito com Couve-Flor em crosta Panko, Azeitonas negras e Pesto de Agrião surpreende, e ´Do Pasto´ destaque para Carré de Cordeiro em crosta de pistache. Para finalizar, uma das novidades de sobremesa é o ´Nosso Tiramisù´ finalizado na frente do cliente”.

RESPEITO
“O novo menu também foi feito para surpreender quem tem restrições alimentares, como celíacos, intolerantes à lactose e vegetarianos”, destaca o chef Gussoni.

Ele também pensou nos pequenos que frequentam a casa com os pais. “Nossa ideia é oferecer os mesmos itens para as crianças. É importante que eles comecem a sentir diferentes texturas e sabores desde a infância, saindo do cardápio comum de batata-fritas”, finaliza o profissional.

SERVIÇO:
Restaurante Leopoldo
Rua Padre Almeida, 810, Cambuí, Campinas/SP
Tel. (19) 3255-6655
Whatsapp: (19) 98968-0372
Horário: almoço – quarta a sexta, 12h às 14h30; sábado, 12h30 às 15h; e domingo, 12h30 às 16h; jantar – quinta a sábado, 19h à meia-noite
Instagram

Um comentário sobre “Leopoldo introduz novo menu internacional

Deixe uma resposta