O Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal na Serra da Mantiqueira paulista, serve neste mês de junho o Risotto Chouchou assinado pela chef Ciça Roxo. O prato integra o projeto “Mantiqueira com as chefs”, que a cada mês convida uma chef renomada para criar um prato “do bem” com produtos locais. Cada receita fica no cardápio durante um mês, e o valor arrecadado é revertido a entidades beneficentes da região.
O Risotto Chouchou reúne arroz arbóreo (arroz de altitude), queijo de cabra Real Capri (chouchou) e beterraba. O prato custa R$ 89,80 e fica no menu até 30 de junho.
A iniciativa do “Mantiqueira com as chefs” surgiu em celebração às duas décadas do Restaurante Donna Pinha. No total, o projeto vai reunir 12 chefs de diferentes localidades do País — seus nomes serão revelados por mês.
“É um prazer poder dividir esse momento com amigas, que estão trazendo novos olhares para a gastronomia de montanha. Além disso, estamos valorizando os produtores da Mantiqueira e apoiando os projetos sociais da região”, ressalta a chef e proprietária do Donna Pinha, Anouk Migotto.

A CONVIDADA DE JUNHO
A chef de cozinha Ciça Roxo tem como um dos focos de seu trabalho a promoção da cozinha brasileira. Atua desde 1995 na criação e capacitação técnica para restaurantes, bares e hotéis e desenvolve, com a sócia Ro Gouvêa, o app e sistema de gestão de cozinha Controle na Cozinha e o curso Consultoras na Cozinha.
Ciça é graduada em hotelaria e turismo, especialista em gestão de restaurantes e lecionou por 11 anos como professora universitária do IBMR Laureate International Universities. Apresenta a séria de gastronomia familiar À Moda da Casa, da Cine Brasil TV.
Além disso, é idealizadora do projeto Olhar Saudável. Objetivo: promover a sustentabilidade, o consumo consciente e a produção de orgânicos. E ainda faz parte da Confraria Companheiros da Boa Mesa, que reúne gastrônomos do Rio de Janeiro.
SERVIÇO:
Restaurante Donna Pinha
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Santo Antônio do Pinhal/SP
Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h; para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 19h
Tel. (12) 3666-2669
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