por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Campos do Jordão/SP*
Há uma nova opção para quem gosta de comer boas carnes em Campos do Jordão, a 180 quilômetros de São Paulo na Serra da Mantiqueira. O restaurante Villa di Phoenix MG 74 foi inaugurado no final do mês passado com essa proposta, além de oferecer um ambiente bonito e agradável em uma casa de 1.000 m² com deque, bar, lareira e espaço para música ao vivo ou DJ. Tudo isso pertinho do burburinho do Capivari e do Tênis Clube, com estacionamento.
O restaurante tem a ver, sim, com o Villa di Phoenix — localizada bem no centro de Capivari. Assim como tem a ver com a Forneria Pizza & Ristorante e Officina di Carne by Bassi, ambos estabelecimentos também situados no miolo do famoso e agitado bairro da cidade. As quatro casas têm sócios em comum e são associadas à Sabores da Montanha.
O Villa di Phoenix MG 74, no entanto, se diferencia do Villa di Phoenix pelo nome, pela proposta gastronômica e pela decoração. O “MG 74” se refere às iniciais e ao ano de nascimento (1974) do sócio, e também empresário e churrasqueiro, Marcel Gholmieh. Experiente no segmento da Restauração, ele trouxe para o Brasil as grifes Jaime Oliver, Wendy´s, Café Snoopy e Hooters.
Na semana passada, conheci a nova casa, de fato muito bonita, onde almocei com jornalistas que estavam na mesma presstrip. O grupo fez uma viagem muito tranquila e segura desde São Paulo, pelas rodovias Ayrton Senna, Carvalho Pinto e Floriano Rodrigues Pinheiro, a bordo de dois super luxuosos e confortáveis SUV´s — o Defender, da britânica Land Rover e montado no Reino Unido, e o SW4 versão SRX, da japonesa Toyota, fabricado na planta da empresa na Argentina.
O almoço no Villa di Phoenix MG 74 foi um mix do cardápio, desde as entradas até a sobremesa.
DECORAÇÃO
O restaurante foi construído em meio a várias araucárias — espécie de árvore da qual sou apaixonado e é a cara também da Serra da Mantiqueira. Há muita madeira, vidro e pedra usadas na casa.
Gostei da lareira, imprescindível em Campos do Jordão, que é feita de pedra; do deque de madeira na área externa com várias mesas; e do bar, com cadeiras altas com estofado em vermelho para quem quer beber uma cerveja ou drinque e petiscar antes de se sentar à mesa.
ENTRADAS
As entradas do restaurante estavam muito boas. Entre outras opções, foram pedidas a salada caesar (R$ 39,90), a manta suína tradicional (R$ 32,90, 250 g), a pancetta (R$ 42,90, 300 g) e o queijo coalho assado.
Estou acostumado, desde criança, a sempre comer folhas, e vegetais em geral, nas refeições. Então caiu muito bem a salada caesar antes dos pratos principais.
Adorei a manta suína (linguiça fora da tripa), o queijo coalho e a pancetta. Os três estavam bem assados e com aquela superfície crocante deliciosa. Show!
Como havia no grupo uma colega jornalista que não comia carne, chegou à mesa, além da salada caesar, uma surpreendente porção de falafel (R$ 49,90). Os três bolões, pois eram bem grandes, de grão de bico e temperos, de origem egípcia, chegaram acompanhado de homus (no cardápio está escrito tahine, o molho de gergelim) e um surpreendentemente saboroso picles de rabanete — que poderia comer de tonelada. O falafel e o homus estavam bons e bem temperados também. Realmente uma agradável surpresa.
Então, quem não come carne — vegetariano ou vegano — encontra, sim, boas opções na casa.
PRINCIPAIS
Entre os pratos principais, notadamente as carnes nobres, saboreei da grelha a fraldinha (R$ 69,90, 250 g), o denver (R$ 79,90, 250 g) e a picanha (R$ 89,90, 250 g) e do pit smoker, o cupim defumado (R$ 89,90, 300 g).
Para acompanhar as carnes, que não vêm com guarnição, fui no arroz biro biro (R$ 29,90) e na farofa com ovos (R$ 29,90).
Gostei muito das três carnes da grelha. A picanha e o denver estavam saborosos e macios, ainda que poderiam ter ficado só um pouquinho mais de tempo em cima da brasa. Já a fraldinha… Chegou no ponto que prefiro — do mal passado ao quase ao ponto —, portanto, perfeita à mesa. Delícia. Estou cada vez mais fã desse corte, realmente muito saboroso.
Em relação ao cupim defumado… Palmas. Além de adorar essa carne, que aprendi a comer e gostar com o meu pai, Edison, a carne chegou tenra e pra lá de gostosa.
As carnes também combinaram bem com dois dos acompanhamentos servidos: o arroz biro biro e a farofa com ovos. Estavam bem temperados e úmidos na medida certa.
Ainda da grelha, há salmão (R$ 79,90, 250 g), ancho (250 g, R$ 79,90), chorizo (R$ 69,90, 250 g), coxa e sobrecoxa de frango (R$ 42,90, 300 g) e x-búrguer (R$ 44,90). Do pit smoker também saem o brisket defumado (R$ 89,90, 300 g), costela bovina (R$ 89,90, 400 g) e costelinha suína (R$ 69,90, meio rack).
SOBREMESA E BEBIDAS
Quase, quase, não comi a sobremesa, pois estava satisfeito com as entradas e os principais. Mas valeu, pois veio algo simples e bem gostoso: banana assada na grelha com doce de leite e flor de sal. Adorei. O sal deu o toque diferente ao conjunto.
Para beber, fui do chopp Colorado Appia R$ 19,90, 280 ml). Não conhecia este sabor da cervejaria e adorei. Refrescante, caiu super bem com as carnes.
A parte de cervejas do menu ainda tem long necks, como as deliciosas Stella Artois (R$ 14,90, 330 ml) e Spaten (R$ 15,90, 355 ml), cervejas especiais Colorado e Patagonia e os chopps Colorado e Brahma (pilsen e escuro, ambos com 280 ml e R$ 14,90 cada).
A casa ainda oferece vinhos de vários rótulos, drinques, fondues e uma brinquedoteca. Por ser também uma butique de carnes, dá para comprar os cortes, entre outros produtos associados ao churrasco, para assar em casa.
Pelo conjunto (ambiente, serviço, que é bem cortez, e gastronomia), recomendo, sim, o Villa di Phoenix MG 74. Ainda que esteja no início das operações, a casa faz bem o que se propõe.
*A reportagem do QUE GOSTOSO! viajou a convite do Villa di Phoenix MG 74, restaurante associado à Sabores da Montanha, e da revista Travel For Life em parceria com a Land Rover do Brasil e Toyota do Brasil
SERVIÇO:
Villa di Phoenix MG 74
Avenida Senador Roberto Simonsen, 249, Capivari, Campos do Jordão/SP
Horário: diariamente, das 12h à meia-noite
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