Villa di Phoenix MG 74 assa ótimas carnes em Campos 3 Foto Waldemir Filetti

Villa di Phoenix MG 74 assa ótimas carnes em Campos

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Campos do Jordão/SP*

Há uma nova opção para quem gosta de comer boas carnes em Campos do Jordão, a 180 quilômetros de São Paulo na Serra da Mantiqueira. O restaurante Villa di Phoenix MG 74 foi inaugurado no final do mês passado com essa proposta, além de oferecer um ambiente bonito e agradável em uma casa de 1.000 m² com deque, bar, lareira e espaço para música ao vivo ou DJ. Tudo isso pertinho do burburinho do Capivari e do Tênis Clube, com estacionamento.

O restaurante tem a ver, sim, com o Villa di Phoenix — localizada bem no centro de Capivari. Assim como tem a ver com a Forneria Pizza & Ristorante e Officina di Carne by Bassi, ambos estabelecimentos também situados no miolo do famoso e agitado bairro da cidade. As quatro casas têm sócios em comum e são associadas à Sabores da Montanha.

O Villa di Phoenix MG 74, no entanto, se diferencia do Villa di Phoenix pelo nome, pela proposta gastronômica e pela decoração. O “MG 74” se refere às iniciais e ao ano de nascimento (1974) do sócio, e também empresário e churrasqueiro, Marcel Gholmieh. Experiente no segmento da Restauração, ele trouxe para o Brasil as grifes Jaime Oliver, Wendy´s, Café Snoopy e Hooters.

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No alto fatias de cupim (foto Waldemar Filetti) , uma das ótimas carnes do Villa di Phoenix MG 74 e, acima, a fachada da casa (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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O empresário, churrasqueiro e sócio da Villa di Phoenix MG 74, Marcel Gholmieh (foto Waldemir Filetti)

Na semana passada, conheci a nova casa, de fato muito bonita, onde almocei com jornalistas que estavam na mesma presstrip. O grupo fez uma viagem muito tranquila e segura desde São Paulo, pelas rodovias Ayrton Senna, Carvalho Pinto e Floriano Rodrigues Pinheiro, a bordo de dois super luxuosos e confortáveis SUV´s — o Defender, da britânica Land Rover e montado no Reino Unido, e o SW4 versão SRX, da japonesa Toyota, fabricado na planta da empresa na Argentina.

O almoço no Villa di Phoenix MG 74 foi um mix do cardápio, desde as entradas até a sobremesa.

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O SUV Defender, da Land Rover (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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O SUV SW4 (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

DECORAÇÃO
O restaurante foi construído em meio a várias araucárias — espécie de árvore da qual sou apaixonado e é a cara também da Serra da Mantiqueira. Há muita madeira, vidro e pedra usadas na casa.

Gostei da lareira, imprescindível em Campos do Jordão, que é feita de pedra; do deque de madeira na área externa com várias mesas; e do bar, com cadeiras altas com estofado em vermelho para quem quer beber uma cerveja ou drinque e petiscar antes de se sentar à mesa.

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O charmoso deque da casa (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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O bar do estabelecimento (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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A lareira do Villa di Phoenix Mg 74 (foto Waldemir Filetti)

ENTRADAS
As entradas do restaurante estavam muito boas. Entre outras opções, foram pedidas a salada caesar (R$ 39,90), a manta suína tradicional (R$ 32,90, 250 g), a pancetta (R$ 42,90, 300 g) e o queijo coalho assado.

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A salada caesar (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Hummm… Queijo coalho direto da grelha (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Estou acostumado, desde criança, a sempre comer folhas, e vegetais em geral, nas refeições. Então caiu muito bem a salada caesar antes dos pratos principais.

Adorei a manta suína (linguiça fora da tripa), o queijo coalho e a pancetta. Os três estavam bem assados e com aquela superfície crocante deliciosa. Show!

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Pedaços de manta de carne suína: delícia (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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A pancetta da casa, servida com molho barbecue e limão (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Como havia no grupo uma colega jornalista que não comia carne, chegou à mesa, além da salada caesar, uma surpreendente porção de falafel (R$ 49,90). Os três bolões, pois eram bem grandes, de grão de bico e temperos, de origem egípcia, chegaram acompanhado de homus (no cardápio está escrito tahine, o molho de gergelim) e um surpreendentemente saboroso picles de rabanete — que poderia comer de tonelada. O falafel e o homus estavam bons e bem temperados também. Realmente uma agradável surpresa.

Então, quem não come carne — vegetariano ou vegano — encontra, sim, boas opções na casa.

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O gostoso falafel, que vem com picles de rabanete e homus (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

PRINCIPAIS
Entre os pratos principais, notadamente as carnes nobres, saboreei da grelha a fraldinha (R$ 69,90, 250 g), o denver (R$ 79,90, 250 g) e a picanha (R$ 89,90, 250 g) e do pit smoker, o cupim defumado (R$ 89,90, 300 g).

Para acompanhar as carnes, que não vêm com guarnição, fui no arroz biro biro (R$ 29,90) e na farofa com ovos (R$ 29,90).

Gostei muito das três carnes da grelha. A picanha e o denver estavam saborosos e macios, ainda que poderiam ter ficado só um pouquinho mais de tempo em cima da brasa. Já a fraldinha… Chegou no ponto que prefiro — do mal passado ao quase ao ponto —, portanto, perfeita à mesa. Delícia. Estou cada vez mais fã desse corte, realmente muito saboroso.

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Direto da grelha: a porção do gostoso denver (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Pedaços de picanha: prefiro a carne com o miolo rosa (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Em relação ao cupim defumado… Palmas. Além de adorar essa carne, que aprendi a comer e gostar com o meu pai, Edison, a carne chegou tenra e pra lá de gostosa.

As carnes também combinaram bem com dois dos acompanhamentos servidos: o arroz biro biro e a farofa com ovos. Estavam bem temperados e úmidos na medida certa.

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Fatias da ótima fraldinha (foto Waldemir Filetti)

Ainda da grelha, há salmão (R$ 79,90, 250 g), ancho (250 g, R$ 79,90), chorizo (R$ 69,90, 250 g), coxa e sobrecoxa de frango (R$ 42,90, 300 g) e x-búrguer (R$ 44,90). Do pit smoker também saem o brisket defumado (R$ 89,90, 300 g), costela bovina (R$ 89,90, 400 g) e costelinha suína (R$ 69,90, meio rack).

SOBREMESA E BEBIDAS
Quase, quase, não comi a sobremesa, pois estava satisfeito com as entradas e os principais. Mas valeu, pois veio algo simples e bem gostoso: banana assada na grelha com doce de leite e flor de sal. Adorei. O sal deu o toque diferente ao conjunto.

Para beber, fui do chopp Colorado Appia R$ 19,90, 280 ml). Não conhecia este sabor da cervejaria e adorei. Refrescante, caiu super bem com as carnes.

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O chopp Colorado: uma delícia (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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A sobremesa também veio direto da grelha (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

A parte de cervejas do menu ainda tem long necks, como as deliciosas Stella Artois (R$ 14,90, 330 ml) e Spaten (R$ 15,90, 355 ml), cervejas especiais Colorado e Patagonia e os chopps Colorado e Brahma (pilsen e escuro, ambos com 280 ml e R$ 14,90 cada).

A casa ainda oferece vinhos de vários rótulos, drinques, fondues e uma brinquedoteca. Por ser também uma butique de carnes, dá para comprar os cortes, entre outros produtos associados ao churrasco, para assar em casa.

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A picanha na grelha (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Pelo conjunto (ambiente, serviço, que é bem cortez, e gastronomia), recomendo, sim, o Villa di Phoenix MG 74. Ainda que esteja no início das operações, a casa faz bem o que se propõe.

*A reportagem do QUE GOSTOSO! viajou a convite do Villa di Phoenix MG 74, restaurante associado à Sabores da Montanha, e da revista Travel For Life em parceria com a Land Rover do Brasil e Toyota do Brasil

SERVIÇO:
Villa di Phoenix MG 74
Avenida Senador Roberto Simonsen, 249, Capivari, Campos do Jordão/SP
Horário: diariamente, das 12h à meia-noite
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