Estrela DAgua participa de festival com lagosta foto divulgacao

Estrela D´Água (BA) participa de festival com lagosta

Localizada em Trancoso, distrito de Porto Seguro (BA), a Pousada Estrela D´Água irá participar, entre 15 e 30 de novembro, de um evento paralelo à quarta edição do Festival de Cinema de Trancoso. Os organizadores do evento criaram um circuito gastronômico com restaurantes locais selecionados, os quais irão incluir nos menus uma opção culinária que remeta ao tema deste ano do festival, que é “A Revolução do Afeto”. E o prato criado é a Lagosta de Tieta (foto acima/divulgação).

“Nós da pousada sempre demos suporte às ações culturais e não tínhamos como ficar de fora dessa iniciativa que, além de atrair turistas e proporcionar lazer e cultura aos moradores, o festival é um projeto inclusivo e social que precisa ser apoiado”, defende a proprietária do empreendimento, a empresária Evelyn Gavioli, por meio de um comunicado.

O PRATO
Em relação ao circuito gastronômico do evento, Evelyn conta que recebeu a solicitação – assim como foi pedido aos outros participantes – para conceber um prato que trouxesse como bagagem conceitual a inspiração em um filme, uma atriz, um ator, diretor ou diretora de cinema para falar de afeto por meio de uma culinária regada de sentimentos, memórias e lembranças que vêm à tona diante de cheiros, cores e sabores.

“Criamos, especialmente para o festival, o Lagosta de Tieta, uma receita inspirada em uma cena do filme Tieta do Agreste, de 1996, baseado no romance de Jorge Amado e estrelado por Sônia Braga”, explica Evelyn.

Na composição dessa receita – que será servida durante o período do festival nos restaurantes da pousada, o Bar da Costa e o Aldeia de São João –, o crustáceo chega à mesa grelhado com um molho feito com manteiga de garrafa, pimenta, gengibre e limão siciliano.

Deixe uma resposta