Kosher, restaurante Miki abre as portas em SP

Com a proposta de “kosher para todos!”, o empresário Marcelo Kauffmann inaugurou o restaurante Miki em Higienópolis, em São Paulo. A casa chega para oferecer clássicos da cozinha internacional preparados conforme a tradição judaica. Após funcionar por três meses apenas com entregas, o Miki agora abriu o salão, adaptou os ambientes e treinou a equipe para atender o público obedecendo os protocolos de saúde estabelecidos conforme a legislação nessa pandemia de Covid-19.

O Miki é um restaurante kosher de leite, ou seja, a casa não serve carne vermelha nem aves, somente peixes e alimentos à base de leite e parve – que não contêm derivados ou foram cozidos ou misturados com leite ou carne). Por isso, vegetarianos e veganos também podem optar por essa alimentação por não conter carne ou produtos de origem animal.

No alto, a sobremesa omelete surprise e, acima, porção de babaganuche (fotos Henrique Peron)
A salada de trigo grosso

“Faltam restaurantes kosher de alto padrão em São Paulo, por isso decidimos abrir o Miki”, explica Kauffmann. “É uma casa de cozinha internacional que vai além da culinária judaica, com cardápio variado para proporcionar a todos o prazer de degustar receitas clássicas elaboradas de forma kosher”, emenda o proprietário.

Quem assina o cardápio do restaurante é o chef Carlos Román, com supervisão do rabino Shamai Ende – que confere à casa credenciamento total para as pessoas que seguem as normas alimentares judaicas. A casa conta ainda com o mashguiach, palavra em hebraico que designa o supervisor full time que faz a abertura e o fechamento do estabelecimento e o controle das matérias-primas e do preparo dos pratos servidos nos salões e entregues.

A decoração do Miki é da arquiteta Ana Carolina Giusti, e a casa está dividida em vários espaços para receber até 120 pessoas. Há dois salões e um terraço com teto retrátil para quem quer comer ao ar livre, além de um salão para eventos no piso superior com capacidade para receber até 80 pessoas.

O ceviche de salmão
O atum em crosta

MENU E PREÇOS
O restaurante oferece antepastos, saladas, massas, risottos, pizzas e sobremesas. Como opções de entrada, os clientes podem pedir porções de homus (R$ 29) e babaganuche (R$ 28), servidas com pães preparados na casa, ou o ceviche de salmão, temperado com toque de limão e ervas e acompanhado de chips de batata doce (R$ 39). Entre as saladas, como as clássicas Waldorf e Italiana, há a salada de trigo grosso que, além do grão, também leva damascos, folhas de rúcula, azeitonas e temperos variados (R$ 39).

Há risottos como do Bosque, que leva shitake e shimeji temperados à moda do chef (R$ 39) e o de queijo com crispy de cebola (R$ 42). Para quem prefere massa, o cardápio oferece capeletti de shimeji (R$ 42), ravioli de ricota com damascos e nozes ao molho bechamel (R$ 45) e sorrentino de salmão ao molho caruso (R$ 45).

O prato de sorrentinos de salmão ao milho caruso
O risotto do Bosque

Entre os pratos com peixe, está o atum em crosta feito com especiarias e servido com abacate e folhas de agrião, finalizado com molho de mel, shoyu e limão (R$ 68).

No jantar o Miki também assa pizzas napolitanas feitas com farinha italiana 00. Há redondas clássicas como a marguerita (R$ 35), a três queijos, com provolone, mozzarella e requeijão (R$ 39) e a parmegiana, com mozzarella e berinjela temperada ao forno e manjericão (R$ 39).

Entre as sobremesas, há o omelete suprisse, com base de pão de ló embebido em calda, três bolas de sorvete e cobertura de merengue maçaricado.

A pizza parmegiana

SERVIÇO:
Miki
Rua Doutor Veiga Filho, 181, Higienópolis, São Paulo/SP
Reservas e pedidos: Whatsapp (11) 98791-0065 e tels. (11) 2339-4685 e 2339-4895
Horários (conforme legislação vigente): das 11h às 17h, sendo às sextas, das 11h às 14h30; fecha aos sábados
www.mikimenu.com
Horários (entregas): segunda à quinta: almoço, das 11h30 às 15h, e jantar, das 19h às 22h; sexta, das 11h30 às 14h30; sábado – pedidos a partir das 19h30 e entregas a partir das 20h30; domingo, das 12h às 16h e 18h30 às 22h
www.mikikosher.com
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