Referência mundial sobre cerveja ganha versão em português

Atenção, fãs de cerveja! Uma das maiores referências bibliográficas do tema ganhou versão em português – a primeira fora da língua inglesa. O Guia Oxford da Cerveja (Editora Blucher, 1.056 páginas, R$ 180) é de autoria do mestre-cervejeiro da Brooklyn Brewery, Garrett Oliver, e ganhou tradução de Iron Mendes, fundador e CEO da Maniacs Brewing Co. e da Brooklyn Brazil.

A publicação contempla detalhes sobre a produção e história da bebida (foto acima/Imagem de Pattern Pictures por Pixabay), assim como a harmonização da cerveja em diferentes alimentos. “Reúne mais de 160 especialistas em cerveja, oriundos de mais de 20 países. Como resultado, conta com mais de mil verbetes – muitos deles sobre temas que ainda não haviam sido abordados em outras obras do gênero. Escrito de forma clara e acessível, o livro busca cobrir os principais temas de interesse para cervejeiros, profissionais do ramo de alimentos e bebidas ou entusiastas”, destaca Mendes.

O fundador e CEO da Maniacs Brewing Co. e da Brooklyn Brazil, Iron Mendes, exibe a capa do livro que traduziu para o português (foto divulgação)

“Esse é o resultado de um grande esforço. Estamos trabalhando no projeto há alguns anos, buscando a tradução e edição completa do livro. Sabemos como o mercado cervejeiro tem crescido no Brasil, e acredito que a publicação do guia em português vem contribuir ainda mais com isso, capacitando profissionais do ramo”, afirma o tradutor.

De acordo com o chef estadunidense Tom Colicchio, que assina a apresentação do livro, o guia oferece um relato completo não apenas da história da cerveja, mas também de ciência e arte. “Neste volume, Oliver e numerosos especialistas reuniram o que se sabe sobre a bebida em todo o mundo, criando quase um simpósio sobre a cerveja, em um escopo nunca antes visto. E nós, como leitores, podemos nos sentar na primeira fileira”, escreve Colicchio.

“Certamente, esta é uma publicação que não deve faltar na biblioteca dos apaixonados por cerveja. Além de trazer inúmeros elementos históricos sobre o tema, é também um excelente material de consulta, já que reúne o conhecimento de quem mais entende de cerveja”, finaliza Mendes.

Para comprar O Guia Oxford da Cerveja, clique aqui.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s