por Claudio Schapochnik
A gastronomia sempre esteve presente nas feiras da Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav), evento anual que recebe o nome de Abav Expo Internacional de Turismo. Seja para o público provar um petisco ou um pequeno prato (ou ainda uma bebida) e ter pequenas aulas culinárias no estande de uma determinada cidade ou Estado ou país – como, por exemplo, no estande do Peru na edição do ano passado (foto acima/Daniel Vorley).
Na Abav Expo deste ano, a 47ª edição, que será realizada conjuntamente com o 52° Encontro Comercial Braztoa, nos dias 25, 26 e 27 de setembro no Expo Center Norte, na capital paulista, a própria promotora, a Abav, fará um evento ligado ao comer e beber chamado Drink´n Cooking Class – Aulas de Bebidas e Comidas.

“Nós da Abav adoramos a criatividade e, neste sentido, vamos ter um espaço no estande da cidade de Curitiba onde serão ensinados aos agentes de viagens pratos e bebidas típicas das capitais paranaense e paulista”, disse a presidente da Abav Nacional, Magda Nassar, em entrevista ao Que Gostoso!.
Perguntada sobre como será a dinâmica das aulas, Magda explicou que as mesmas seriam realizadas em alguns horários nos três dias e que não haveria pré-inscrição. “As pessoas interessadas fariam por ordem de chegada, pois há uma capacidade limitada”, contou a presidente da Abav.

Em relação às receitas, Magda assegurou que serão representativas, mas não abriu nomes. “Os pratos e as bebidas são surpresa”, emendou ela.
Magda, junto com representantes de entidades parceiras como a Braztoa e a Clia Brasil e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, promoveu ontem (segunda, dia 5 de agosto) uma coletiva de imprensa no auditório do Visite São Paulo, onde falou das novidades para a próxima Abav Expo.